domingo, 17 de março de 2013

Bolo de Côco


A receita de hoje é de bolo de côco. Sempre fui mais moça de panela e tacho do que bolaria, nunca me chamou a parte de cozinhar com muitas regras e medidas nem nunca tive muito jeito para tal, mas agora ando a tomar-lhe o gosto e como este receita de bolo de côco saiu super bem resolvi partilhá-la. Garanto que é fácil e óptima!



Tempo de preparação: 15 min
Tempo de cozedura:30 min

Ingredientes:
Para o bolo
2 chávena (chá) de açúcar
2  chávena (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 chávena (chá) leite
2 colheres (sopa) coco ralado
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sopa) manteiga
Para a calda
½ lata de leite condensado
1 chávena de chá de leite
1/2 chávena de chá de côco ralado

Juntar os ovos, o açúcar e a manteiga e mexer bem, ir acrescentando a farinha e o leite alternadamente e por fim colocar o côco ralado e o fermento. Bater bem e colocar no forno (pré-aquecer a 200 graus 5 min antes) a 180 graus por meia hora ou ir fazendo o teste do palito.

Preparar uma mistura de meia lata de leite condensado e 1 chávena de chá de leite. Ao retirar o bolo do forno, desenformar e colocar este preparado por cima do bolo, seguido de coco ralado. Colocar no frigorífico para arrefecer, pois esta receita de bolo de côco sabe bem fresquinha!

Bon Appétit,
Piglet