quarta-feira, 20 de março de 2013

Frango de Cerveja no Forno

A receita de hoje foi do jantar de ontem, aliás como quase sempre, que foi Frango de Cerveja no Forno. Esta receita em especial leva natas, mas podem sempre optar por não colocar, a cozinha e a criatividade é toda vossa! ;)






Tempo de Preparação: 45 min

Ingredientes para 4 pessoas:
1 Frango cortado aos pedaços
1 cebola picada
2 alhos picados
1 colher de chá de noz moscada
1 colher de chá de paprika ou pimentão doce
pimenta a gosto
sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite
1 cerveja (mini de 20 cl)
meio pacote de natas
sumo de 1/4 de limão

Temperar o frango directamente na travessa que vai ao forno com sal, pimenta, a noz moscada, paprika, azeite e limão e colocar no forno a 200 graus durante 20 min para tostar bem.
De seguida juntar a cerveja e deixar mais 20 min. Por fim juntar as natas e deixar apenas mais 5 min para fundir com o resto, mas sem coalhar.

Estão a ver? Mais fácil que esta receita de frango de cerveja não há! ;)

Acompanhar com arroz, puré de batata ou massa. É um tipo de cozinhado que dá bem com tudo.



DICA: Se quiseres ainda ter menos trabalho substitui a cebola, o alho e as outras especiarias por um pacote de sopa de cebola!

Bon Appétit, 
Piglet