quarta-feira, 13 de março de 2013

Frango Garam Masala

Hoje vamos até ao continente asiático, mais especificamente à Índia com uma Receita Indiana de Frango Garam Masala. Se gostas de comida étnica, caris e sabores do mundo esta é para ti. Hoje em dia todos os ingredientes existem nos vários hipermercados, por isso não se assustem com a lista que vou colocar aqui.




Tempo de Preparação: 40 min

Ingredientes para 2 pessoas:

2 peitos de frango
1 lata de leite de côco
1 lata de tomate em pedaços
2 colheres de sopa cheias de garam masala (existe na zona de comida estrangeiro nos hipermercados)
1 colher de café de canela
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de gengibre em pó ou gengibre fresco ralado
1 colher de de café de coentros em pó
1 colher de chá de pimenta cayenne
1 cebola picada
2 alhos picados
1 molho de coentros frescos
sumo de meio limão
1 iogurte grego natural
sal
azeite



Temperar o frango com alho já picado, iogurte natural, sumo de meio limão e sal q.b. Deixar a marinada de lado.
Picar as cebolas e colocar numa panela larga com o azeite e deixar refogar um pouco. juntar a canela, cominhos, coentros em pó, gengibre garam masala e pimenta cayenne ( cuidado que a pimenta cayenne é forte por isso para os fracos de espírito há que ter cuidado com o doseador :P )
Misturar tudo e acrescentar o tomante picado. Deixar refogar durante 2 a 3 min.

Juntar o frango e o sal que achar necessário e deixar cozinhar durante 10 min. A meio ir misturando. Juntar o leite de côco e deixar cozinhar durante mais 20 min. Terminar espalhando umas quantas folhas de coentros frescos por cima do preparado.

Para acompanhar o Frango Garam Masala o arroz basmati é sempre uma boa escolha.

DICA: Em caso de dúvida sobre os ingredientes consultar os sites dos hipermercados mais próximos, como por exemplo o Jumbo, assim sabe logo com o que pode contar ;)

Bon Appétit,
Piglet