Sabem como fazer massa fresca? Hoje para os chefs amadores mais aventureiros temos uma receita de massa fresca, mais exactamente tagliatelle. Parece complicado mas acreditem é super simples e saborosa. Atrevem-se?
Ingredientes para 2 pessoas:
250 gr de farinha
2 ovos
Máquina de prensar e cortar massa (existe em poucos sítios, mas encontrei a minha na 'Casa')
ou
Rolo da massa e faca grande
Num '1,2,3' colocar a farinha e os ovos ou numa bancada limpa colocar a farinha e fazer um buraco no meio onde se colocam os ovos. Ir juntando para o meio a farinha lentamente até misturar, e amassar bem a massa - a massa é suposto ficar bem rija e não ficar húmida, se estiver húmida acrescentar farinha. amassar e separar em 2 pedaços.
No caso de ter rolo estender a massa sempre no mesmo sentido diversas vezes até ficar numa espessura desejável.
elle (cerca 1 cm, 1.5 cm).
Estender a massa ao comprido e polvilhar um pouco de farinha. Para ser máis prático pode depois criar os famosos ninhos de massa tagliatelle para depois colocar a cozer. Esta massa coze em cerca de 3-5 min! Caseira e Rapidíssima!
DICA: No caso de querer uma receita de tagliatelle al'uovo, ou seja, mais amarela e com o sabor mais forte, colocar mais 1 ou duas gemas e um pouco mais de farinha.
Bon Appétit,
Piglet