terça-feira, 21 de maio de 2013

Tagliatelle com Brócolos

Para hoje aproveitamos a receita de massa de fresca anterior e juntamos uns quantos ingredientes para uma Receita de Tagliatelle com Bróculos e molho de queijo light! Simples, rápido e saboroso!



Tempo de Preparação: 10 min

Ingredientes:
Massa Fresca da receita anterior (Tagliatelle)
400 gr de brócolos
1 copo de leite magro
1 caldo de galinha com menos 30% sal (à venda nos hipermercados)
150 gr de queijo ralado light (à venda nos hipermercados)
sal
pimenta
azeite
alho em pó
ervas finas
óleo vegetal


Colocar numa panela água a ferver com óleo e sal. Esperar que ferva. Juntar a massa fresca (tagliatelle) e deixar cozer durante 3 a 5 minutos no máximo.

Entretanto noutra panela colocar azeite e os brócolos cortados em pedaços médios. Colocar o sal, a pimenta, as ervas e o alho em pó (apenas uma pitada de cada). Fechar e deixar cozinhar cerca de 3 min. Juntar o leite e o queijo. Envolver e deixar cozinhar mais 2 a 3 min. Et voilá! O Tagiatelle de Bróculos com molho de queijo light está pronto a servir.

DICA: A massa fresca pode ser preparada de um dia para o outro, até porque guardada no frigorífico chega a durar 2 ou 3 dias. Assim ainda se torna mais rápido! ;)

Bon Appétit, 
Piglet.