terça-feira, 18 de junho de 2013

Arroz de Lulas à Espanhola


Hoje vamos a Espanha com uma receita de arroz no forno à espanhola. Este arroz de lulas fez sucesso lá em casa e o melhor é que dá para muita gente!


Tempo de Preparação: 45 min


Ingredientes para 8 pessoas:
500 gr de calamares congelados
250 gr de miolo de camarão
1 pimento vermelho
1 caixa de cogumelos marron frescos
75 gr de feijão verde
75 gr de ervilhas
2 tomates maduros
meio copo de polpa de tomate
2 colheres de sopa de pimentão doce
1 colher de sopa rasa de açafrão
1 colher de chá de caril amarelo
1 cebola picada
3 alhos picados
100 gr de coentros picados
1 caldo de galinha
3 chávenas de arroz vaporizado ou estufado
6 1/2 chávenas de água
1/2 chávena de vinho branco
pimenta
sal
azeite
2 colheres de sopa de manteiga


Para esta receita de Arroz de Lulas à Espanhola juntar numa panela grande azeite, alho e cebola e deixar refogar.

Acrescentar os cogumelos e deixar que estes desidratem um pouco. Adicionar os tomates e os pimentos aos pedaços, mexer e saltear tudo mais ou menos uns 2 a 3 min.

Juntar o feijão verde, as ervilhas, a polpa de tomate, o pimentão, os calamares e o camarão. Regar com o vinho, 1/2 chávena de água e acrescentar a manteiga e o caldo de galinha. Mexer bem e deixar cozinhar durante cerca de 5 a 6 min. Temperar com sal e pimenta. Por fim adicionar os coentros picados, o arroz e a restante água, mexer envolver cuidadosamente os ingredientes e deixar cozinhar durante 10 min.

Barrar o fundo de um pirex com manteiga ou margarina e transferir o arroz da panela para o pirex para ir ao forno. Deixar cerca de 20 min no forno (10 min em forno normal a 180º+ 10 min com a parte cima para encrostar um pouco).

Bon Appétit,
Piglet

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